Пропали полторы тысячи детей-мигрантов

Мигранты из Африки приплыли на лодке в Европу
/ Источник: globallookpress.com
За последние 4,5 года из центров содержания беженцев в Нидерландах исчезли более 1,6 тысячи несовершеннолетних
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Несколько лет назад мир всколыхнула новость о том, что в Германии охранники центров временного содержания детей-мигрантов пользуются своим положением и вовлекают прибывших девочек в занятия проституцией. Тогда телеканал ZDF провел большое расследование, за которым не последовало никакой реакции властей.

Сейчас со ссылкой на свои источники газета NRC сообщила о том, что дети-мигранты стали исчезать и в Нидерландах. Несовершеннолетние, прибывшие в страну без сопровождения взрослых, буквально испаряются. Можно предположить, что часть из них отправились к своим семьям в соседние Бельгию, Францию, Германию. Но правозащитники все чаще говорят о том, что дети попадают в руки преступникам.

Из числа пропавших 325 были выходцами из Марокко, 190 — из Алжира, 167 малолетних приехали из Афганистана. 114 исчезнувших детей были из Сирии, еще столько же — из Эритреи.

Несовершеннолетних мальчиков часто используют для магазинных краж, а девочек вовлекают в занятия проституцией. Эти виды бизнеса, как правило, имеют надежный тыл, поэтому подступиться к ним даже правоохранительным органам бывает непросто.  Дети мигранты исчезают уже много лет на территории ЕС, но вплотную этим вопросом никто не занимается.



Читайте также: