Волонтеры в Казани помогли слепой бабушке, над которой издевалась родня

Волонтеры помогли слепой бабушке
Над слепой бабушкой из Казани издевались родственники / Источник: Кадр из видео\Mash
Родственники оставили пожилую женщину в грязном и обшарпанном углу без канализации и света

66-летней Зульфии Шайхуловне Гайнуллиной, жительнице Казани, пришлось перезимовать в ужасных условиях. Пожилая женщина ютилась в грязном и обшарпанном углу собственного дома – без туалета, электричества и с выбитыми стеклами. При этом за стеной в том же доме прекрасно жили родственники, оставившие Зульфию Шайхуловну в такой ситуации.

Историю женщины буквально на днях рассказал Mash. В такой ситуации пенсионерка оказалась после того, как прошлом году завещала свою часть дома старшей племяннице. После этого родня отгородилась от нее кирпичной стеной. Племянница заявила, что большая кухня ее тетке больше не понадобится. Так Зульфия Шайхуловна осталась в темном и холодном углу собственного дома.

На этом несчастья женщины не закончились. Старшая племянница оформила на старушку кредит на 100 тысяч рублей.  В итоге Зульфия Шайхуловна лишилась половины пенсии. Ей пришлось выживать в полной антисанитарии, при этом практически на ощупь, поскольку бабушка является практически слепой.

Но после того, как история получила огласку, ситуация Гайнуллиной улучшилась. Сегодня стало известно, что пенсионерку госпитализировали. Пока врачи заботятся о пожилой женщине, казанские волонтеры Казани занялись ремонтом в ее комнате.

По словам Юлии Хакимовой, старушке поменяют обои и проводку, вставят стекла в окна, проведут канализацию. Так что очень скоро женщина будет жить в гораздо более комфортных условиях. Осталось только разобраться с нерадивыми родственниками.

Читайте также: