Прогноз погоды на 10 дней: аномальный холод в июне

#Погода_Лето_Дождь
Фото: Depositphotos.com
Прогноз погоды. Гисметео. Синоптики о прогнозе погоды на 10 дней

Погода еще удивит температурными аномалиями в июне. По прогнозу Гисметео, до конца первой декады июня антициклон задержится над юго-восточными районами Русской равнины, где, по прогнозу, температура будет достигать аномально высоких отметок в +34°...+35°С. В то же время Гисметео прогнозирует в новостях по-осеннему холодную погоду при +3°...+7°С на севере и северо-западе Европейской России.

Изменения в погоду в июне внесет холодный арктический циклон. По прогнозу Гидрометцентра, со среды северный ветер начнет вносить изменения в погоду в Архангельской области. В Ненецком автономном округе и на севере Республики Коми возможны морозы до -2°...-7°С. По сводкам Гисметео, уже в четверг в Карелии похолодает до +13°С. Накануне выходных холодный атмосферный фронт доберется до Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Вологды, Ярославля, где столбики термометра днем не поднимутся выше +6°...+10°С.

Гисметео, прогноз погоды на 10 дней

Погода в июне в центральных районах Русской равнины удивит натиском грозовых ливней. По прогнозам, дождевые облака сформируются на северной границе антициклона и охватят обширные территории от Брянска до Москвы, Владимира, Ярославля. Грозовая волна протянется до Стерлитамака и Магнитогорска, разделив Уральские горы на теплую и прохладную температурные зоны.

Жаркая погода на юге Поволжья сохранится до выходных. По прогнозу Гисметео на июнь, в субботу в Волгограде ожидается +35°...+37°С. В Крыму воздух прогреется до +33°...+34°С, в Сочи, Новороссийске - до +30°С. Во Владикавказе возможны грозы.

Синоптики Фобос обещают дождливую погоду на юге Западной Сибири. По прогнозу, в Алтайском крае в середине недели ожидается падение температуры до +4°...+10°С, в то время как в Новокузнецке, Красноярске потеплеет до +23°...+26°С.

Погода в Иркутской области также будет по-летнему погожей и теплой при +24°...+27°С, только в Иркутске в четверг пройдет дождь. Количество осадков превысит 9 мм. На будущих выходных в Бурятии возможны сильные ливни.

Читайте также: