Мать девочки-маугли ограничили в правах

девочка-маугли, последние новости
Ранее Ирину Гаращенко признали невменяемой.
Женщину, оставившую ребенка в захламленной квартире на Ленинградском шоссе, обязали отдавать 1/4 заработка на содержание дочери

В середине марта пятилетнюю Любу нашли в заваленной мусором квартире на Ленинградском шоссе в Москве. Беспечная мать оставила девочку одну в захламленном помещении, а сама могла не появляться несколько дней.

Полицию вызвали соседи, которых насторожил непрекращающийся детский плач. Когда сотрудникам правоохранительных органов удалось вскрыть дверь, им открылась жуткая картина: пятилетняя малышка пряталась в горах мусора, разбросанного по квартире. Ее тело и лицо были измазаны экскрементами, девочка не говорила, однако после нескольких дней проведенных в больнице, где ей провели всевозможные обследования, начала улыбаться и откликаться на собственное имя.

Что касается матери Любы — 47-летней Ирины Гаращенко, — по решению суда женщину арестовали сроком на два месяца. В пятницу, 14 июня, в Головинском суде Москвы состоялось очередное слушание по этому делу, в ходе которого мать девочки-маугли ограничили в родительских правах и обязали отдавать 25% заработка на содержание дочери. Ранее, как пишет Life.ru, эксперты НИИ имени Сербского признали женщину невменяемой. Ее дочь по-прежнему остается в реабилитационном центре.

Читайте также: