Цель «Медузы» - развал Российского государства

Фото: globallookpress.com
70 миллиардов долларов выделил в прошлом году Госдеп США на информационную войну против России. Львиную долю этой суммы осваивают русофобские ресурсы вроде «Медузы», на которую работает и наш герой Ваня Голунов.

Смысл большинства публикаций «Медузы» - в осуждении и искажении того, что происходит в России. Чемпионат мира по футболу, например, местными писаками представлялся как показушное мероприятие, направленное на растранжиривание финансовых госсредств. Читателей постоянно настраивали на то, что мундиаль проведен лишь только для «поднятия авторитета Путина» в мире. А затраты на спортивную инфраструктуру якобы никогда не окупятся.

Аналогично поливаются грязью все наши достижения. Новые дороги, мосты, заводы, добыча нефти и газа, инвестиции в Крым, партнерство с Китаем, победы над террористами в Сирии и прочие успехи беспардонно шельмуются и выдаются исключительно как неудачи и коррупционные схемы. «Медуза» обожает поспекулировать на темах ЖКХ, пенсий, медицины, образования, межнациональных вопросов. Причем в потоки пропагандистской лжи обязательно вкрапляется и правдивая информация.  Однако главная цель авторов текстов - не решить проблемы, а раскачать ситуацию в стране. Спровоцировать неприязнь к власти, вывести население на протестные митинги.
Возглавляет «Медузу» небезызвестная г-жа Тимченко, еще недавно служившая главредом «Ленты.ру». Ресурса, который оболванивал москвичей во время событий 2011 и 2012 годов на Болотной и Сахарова. А подавать в суд на «Медузу» бесполезно: вашингтонская шавка базируется в Риге, столице нацистской Латвии.

Все это следует помнить, если вдруг захочется почитать расследования Ивана Голунова.

Читайте также:



‡агрузка...