X

Прокуратура официально извинилась перед журналистом Голуновым

Прокуратура официально извинилась перед журналистом Голуновым за незаконное преследование
Прокуратура официально извинилась перед журналистом Голуновым за незаконное преследование. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Справедливость восторжествовала
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

СМИ сообщают, что в среду прокуратура Западного округа Москвы принесла официальные извинения журналисту Ивану Голунову за незаконное задержание и уголовное преследование.

«Прокуратура Западного административного округа Москвы направила журналисту Ивану Голунову официальные извинения в связи с его необоснованным привлечением к уголовной ответственности», — приводит сообщение Генеральной прокуратуры РФ издание РИА «Новости».

Ранее стало известно, что Голунов направил жалобу в адрес генпрокурора России Игоря Краснова по поводу того, что не получил официальных извинений. По словам адвоката журналиста Сергея Бадамшина, Генпрокуратура отправила жалобу Голунова в нижестоящую инстанцию.

Журналист был задержан в начале июня 2019 года. По словам силовиков, при досмотре у его был обнаружен наркотик, предназначенный для сбыта. Против Голунова было возбуждено уголовное дело, ситуация вызвала широкий общественный резонанс, и дело против журналиста было прекращено. В связи с инцидентом были арестованы пятеро полицейских.






На эту тему: