«Отмоем всю черноту»: в Новом Уренгое разразился скандал из-за расистской автомойки

Автомойка "Обама" открылась в Новом Уренгое
Многим даже понравилось название автомойки / Источник: VK\Новый Уренгой
Мойка под названием «Обама» вызвала стыд и гнев у многих горожан

Новый Уренгой «прославился» в Сети новой автомойкой с расистким подтекстом. Некий предприниматель не нашел для фирмы лучшего названия, чем «Обама» и не придумал более политкорректного лозунга, нежели «Отмоем всю черноту».

Мойка открылась буквально накануне, и в соцсетях уже развернулась дискуссия по поводу ее появления. Многие подписчики группы «Новый Урегой» в ВК признаются, что испытывают стыд. «В США и Европе подобные расистские шутки считаются омерзительными, у нас же некоторых людей это даже забавляет. Это многое говорит о культуре отдельных персон», — написал один из уренгойцев. Другие назвали владельца автомойки «дебилом».

Но, к сожалению, многим такой креатив очень даже понравился. «Отличная мойка», «Бомба», «Прикольное название», «Приеду с отпуска, поеду испытывать», - восхищаются пользователи.

Некоторые отметили, что, даже опустив расистский подтекст, бизнесмен как-то опоздал со своим креативом. Во-первых, Барак Обама уже два года как не является президентом США. А во-вторых – народные шутки в его адрес были популярны в 2014 году, как своеобразный ответ россиян на введенные Западом санкции.

Также, как отмечает издание Znak, название «Обама», выбранное для автомойки, является плагиатом. В 2018-м году в соцсетях разразился скандал по поводу появления одноименной мойки в Бишкеке.

В в 2016-м подобная вывеска «украсила» и одну из улиц Благовещенска. Владелец местной автомойки намалевал на ней тот же слоган: «Отмоем всю черноту». Вот только название, случайно или намеренно, написал как «Абама».

Читайте также: