Подтвердилась страшная правда о пересадке органов в Китае

Пересадка органов в Китае
Операция по пересадке органов / Источник: globallookpress.com
Донорские органы вырезают не только у заключенных и диссидентов, но и у этнического меньшинства

Ежегодно в Китае проводится около 100 тысяч операций по пересадке органов стоимостью 1 миллиард долларов США. Откуда берет начало эта золотая жила – этот вопрос не терял актуальности последние несколько десятилетий. Но недавно подтвердились худшие подозрения.

Как пишет издание «Вести. Медицина», Независимый трибунал установил, что основной источник органов и частей тела для процедур пересадки - масштабная кампания, граничащая с геноцидом.

Ранее «Экспресс-Газета» писала о том, что некоторые операции по пересадке органов в Китае проводятся на живых людях. Органы извлекают у некоторых арестантов, после чего они умирают.

Теперь предполагается, что в качестве доноров используют не только заключенных и диссидентов (в частности, участников преследуемого духовного движения «Фалуньгунь»), но также представителей этнических меньшинств. В группе риска – тюркоязычный народ уйгуры, большинство из которых живет на крайнем западе Китая.

Также выяснилось, что органы без всяких операций изымают у только что казненных арестантов (не дожидаясь их смерти). Это противоречит утверждениям Китая о том, что практика извлечения органов после казни прекратилась много лет назад.

Бывший китайский хирург Энвер Тохти дал шокирующие показания. Некоторое время назад, в начале своей карьеры, он работал на северо-западе Китая. Ему приказали «вырезать внутренние органы и работать быстро».

На глазах у врача казнили очередную жертву режима. Мужчине выстрелили в голову и сбросили его на обочину дороги. Прямо на месте Тохти стал работать скальпелем и сделал кошмарное открытие: казненный был еще жив.

«Я начал резекцию, а потом он начал бороться. Я знал, что он еще жив, но он был слишком слаб, чтобы сопротивляться мне», — вспоминает хирург.

Цифры, установленные Независимым трибуналом, шокируют. Трансплантация частей тела в Китае буквально поставлена на поток. Так, в 2016 году всего за 10 дней было пересажено 640 органов. При этом официальная статистика за тот период называет только 30 доноров.

Читайте также: