Фронтмен группы System Of A Down встал на защиту сестер Хачатурян

Серж Танкян System Of A Down
Серж Танкян (SOAD) / Источник: @serjtankyan
Серж Танкян уверен, что девушки сами стали жертвами трагического случая
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Резонансное дело сестер Хачатурян получило отклик даже за границей. В поддержку девушек высказался даже бывший фронтмен всемирно известной группы System Of A Down Серж Танкян.

Музыкант армянского происхождения написал у себя на странице в Фейсбуке, что Ангелина, Крестина и Мария сами были жертвами.

«Очень трагичный случай в российских судах, - так Танкян охарактеризовал дело сестер Хачатурян. - Он еще раз показывает провал этой системы по отношению к жертвам домашнего насилия… Это главный пример того, как годы насилия в отношении женщин и детей без правосудия и судебного преследования могут привести к ответному нападению».

Также Серж добавил, что суд должен проявить снисхождение к несчастным девушкам.  Российские пользователи в комментариях горячо поблагодарили музыканта.

Старшая из сестер Хачатурян Кристина
Старшая из сестер Хачатурян Кристина

На данный момент процесс над сестрами Хачатурян подходит к концу. Напомним, три дочери Михаила Хачатуряна летом 2018 года убили отца, не выдержав издевательств, избиений и даже сексуального насилия с его стороны. Свою вину они признают, однако утверждают, что действовали в порядке самообороны.

Ангелине, Крестине и Марии предъявили окончательное обвинение в убийстве по предварительному сговору. Им грозит от 8 до 20 лет заключения.

Помимо Сержа Танкяна, сестер также поддержали журналист Юрий Дудь, певицы Алика Смехова и Юлия Ковальчук, а также другие российские знаменитости.






На эту тему: