«Молимся за Флори»: в Сети скорбят о пропавшей без вести швейцарской футболистке

Футболистка пропала без вести
Флориана Исмаили. Фото: @_florij
Все, что известно об исчезновении 24-летней Флорианы Исмаили

Прошло почти четыре дня с момента исчезновения футболистки Флорианы Исмаили. Но, к сожалению, по-прежнему нет никаких новостей о ее судьбе. Поиски 24-летней спортсменки, пропавшей на озере Комо, продолжаются.

Напомним, полузащитница бернского клуба «Янг Бойз» отдыхала на озере вместе с друзьями. В субботу, 29 июня, девушка и ее подруга арендовали моторную лодку, отплыли на 700 м от берега, бросили якорь и стали загорать. Термометр показывал 33 градуса. Устав от жары, Флориана сообщила, что хочет искупаться, нырнула в воду… и больше подруга ее не видела.

Девушка подумала, что спортсменка над ней подшучивает, но спустя несколько минут, когда она так и не появилась на поверхности воды, подняла тревогу. Через несколько секунд прибыли спасательные службы, но Исмаили не нашли. На следующий день поиски продолжились, уже с вертолетом и другими спасательными службами, однако футболистка пропала без следа.

Проблема в том, что глубина на том участке озера доходит до 100 метров и более. Дайверы не могут работать на такой глубине, так что вчера к поискам был подключен робот.

Родные и близкие Исмаили (ее родители и две младшие сестры) также приехали на озеро Комо. Они пребывают в шоке.

больше по теме
Самолет с нападающим клуба «Кардифф Сити» пропал с радаров в районе Ла-Манша 22 января

Как считают специалисты, Флориана перегрелась на солнце и сразу после погружения в воду потеряла сознание и пошла ко дну. Поиски тела с учетом глубины и площади озера могут продлиться больше недели. Исчезновение Флорианы Исмаили в Сети уже сравнили с гибелью игрока «Кардиффа» Эмилиано Салы, останки которого искали в Ла-Манше три недели.

Однако близкие, товарищи и коллеги спортсменки не теряют надежды найти ее живой. Хотя шансов на это не осталось.

Бывший главный тренер сборной Швейцарии (сейчас возглавляющая национальную команду Германии) Мартина Фосс-Текленбург сообщила в соцсетях, что не верит в случившееся. «Возвращаясь домой после нашего поражения в четвертьфинале чемпионата мира, узнала, что со вчерашнего дня Флориана Исмаили числится пропавшей без вести. У меня нет слов, мне очень грустно, но я молюсь и надеюсь на чудо! В это непростое время желаю сил ее семье и близким», — написала бывшая наставница Исмаили на своей странице в "Инстаграме".

А чемпионка мира в составе Германии Фатмире Алуши написала: «Это ужасно, у меня нет слов! Это не может быть правдой».

Поклонники футбола выражают скорбь в соцсетях фразой «Молимся за Флори». О пропавшей спортсменке вспоминают, как о невероятно талантливой футболистке. Это правда: швейцарско-албанский портал Albinfomit называет Флориану «женской версией Шакири».

Исмаили — уроженка швейцарского Берна, у нее албанские корни. С 2011 года играла за клуб «Янг Бойз», в 2014 году дебютировала за национальную сборную, сыграв 33 матча и забив три гола.

Читайте также: