Путин подписал закон, который поможет многодетным семьям выплатить ипотеку

Владимир Путин
Путин: решение WADA не имеет ничего общего с интересами спорта (фото: © Reuters)
Президент России одобрил документ о единовременной выплате гражданам с тремя и более детьми, которые купили квартиру в ипотеку

Президент России Владимир Путин подписал закон, который направлен на то, чтобы помочь многодетным семьям, которые выплачивают ипотеку или только собираются ее взять. Согласно документу, одобренному главой государства, теперь все родители, которые воспитывают троих и более детей, при покупке квартиры в ипотеку смогут погасить часть займа из средств бюджета.

Согласно новому закону, им будет выделена сумма в размере 450 тысяч рублей. Эти деньги можно будет потратить на сам кредит или на начисленные по нему проценты. Выдаваться компенсация будет однократно и лишь при условии, что ипотека оформлена на мать или отца.

Однако воспользоваться господдержкой смогут не все семьи, а лишь те, в которых третий или последующие дети родятся в период с 1 января 2019 по 31 декабря 2022 года . Кроме того, в компенсации откажут, если кто-то из детей не будет являться гражданином РФ, а также родителям, лишенным родительских прав, пишет Lenta.ru.

Стоит отметить, что Путин также распорядился с 1 января 2020 года повысить пособие по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет для малоимущих семей до величины прожиточного минимума в регионе. Таким образом, уже со следующего года родители, один из которых находится в декрете, а второй зарабатывает 45 тысяч рублей и меньше, будут получать ежемесячно примерно по 11 тысяч рублей.

Читайте также: