X

Многодетным семьям оплатят няню из бюджета

Дети
Фото: pixabay.com
В Санкт-Петербурге вводят необычный инструмент социальной поддержки
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Администрация Санкт-Петербурга приняла решение с 2020-го года оплачивать за счет города услуги няни для нуждающихся многодетных семей, в которых есть ребенок до полутора лет. Об этом было объявлено в ходе очередного заседания правительства города в Смольном.

На данный момент инициатива по распоряжению врио губернатора Александра Беглова на рассмотрении, к июню она должна уже обрести форму законопроекта – тогда соответствующие статьи расходов успеют заложить в бюджет на следующий год. Пойдет ли речь о прямых выплатах или компенсации расходов, пока не уточняется, равно как и то, будет ли государство тем или иным образом принимать участие в подборе помощницы. Зато известно, что новый инструмент поддержки власти намерены распространить и на те семьи, где родились двойни, тем более что Петербург, по словам Беглова, является лидером по количеству двойняшек.

Стоит отметить, что в последнее время в Северной столице происходят серьезные изменения в системе социальной поддержки. На сегодняшний день, говорит председатель городского комитета по социальной политике Александр Ржаненков, каждая четвертая семья в Петербурге находится в зоне внимания социальных служб и получает помощь в той или иной форме. Планируется введение так называемого социального контракта, в рамках которого семьям будут оказывать поддержку по самым разным направлениям, вплоть до помощи в получении дополнительного образования и трудоустройства.

Изменится и само понятие «малообеспеченная семья», сообщил чиновник – теперь к этой категории будут относиться те семьи, где среднедушевой доход на ребенка ниже двух прожиточных минимумов вместо нынешних полутора. Таким образом государство сможет поддерживать большее количество граждан, реально в этом нуждающихся, сообщает ТАСС.






На эту тему: