Родственники Михаила Хачатуряна угрожают журналистам

дело сестер Хачатурян, приговор сестрам Хачатурян
Сестрам Хачатурян может грозить от 8 до 20 лет лишения свободы. Фото: Сергей Карпухин/ТАСС
Представители СМИ рассказали о преследовании со стороны семьи убитого
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Замглавы ОНК Москвы Ева Меркачева и журналистка Дина Карпицкая подали заявления в полицию в связи с угрозами со стороны родственников Михаила Хачатуряна. В МВД подтвердили, что оба заявления зарегистрированы, а угрозы связаны с профессиональной деятельностью обратившихся.

По словам Меркачевой, конфликт начался после съемок передачи Первого канала, где девушка задала родственникам Михаила Хачатуряна вопрос, вызвавший их агрессивную реакцию. Она добавила, что после передачи племянник убитого выследил ее и угрожал расправой.

Дина Карпицкая рассказала о конфликте с другими родственниками Михаила Хачатуряна, который произошел во время его похорон. Когда журналистка пыталась сделать несколько снимков на телефон, один из мужчин ударил ее в спину и потребовал удалить фотографии. Сотрудники кладбища и представители церкви его не остановили.

Напомним, летом прошлого года три сестры — Ангелина, Кристина и Мария — убили своего отца Михаила Хачатуряна. Сестры утверждают, что пошли на столь отчаянный шаг из-за многолетней тирании со стороны отца. В середине июля девушек признали виновными в преступлении, им грозит от 8 до 20 лет лишения свободы. Протест против такого решения выразили многие блогеры и публичные персоны, в том числе Ксения Собчак, Юрий Дудь, Чулпан Хаматова и другие. 1 июля одну из сестер Хачатурян — самую младшую, Марию, — официально признали невменяемой. Это означает, что судить ее будут отдельно, и велика вероятность, что тюремный срок может быть заменен принудительным лечением в психиатрической больнице.

По материалам сайта «Газета.ру»






На эту тему: