Подросток, избивший чернобыльского ликвидатора, раскаялся в содеянном

Чернобыльская АЭС
Чернобыль сегодня. Фото: ТАСС
17-летний москвич напал на инвалида Игоря Брехова за то, что тот случайно задел рукой его подругу

В московском метро произошел мерзкий случай. Инвалида Игоря Брехова ногами и руками избил 17-летний юноша. Подростку показалось, что мужчина непристойно прикасался к его девушке.

Между тем, Игорь Брехов с трудом разговаривает и еле передвигается. 30 лет назад он принимал участие в ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы, и это сказалось на его здоровье.

Инцидент произошел на станции «Бульвар Дмитрия Донского».

«Пытается пройти мой папа. Папа плохо говорит, он делает жест, чтобы пройти, проходит… За ним бежит парень, догоняет его, говорит: «Ты зачем мою девушку за попу трогал?», - рассказывает дочь Брехова, Дарья. Ее слова приводит VK-сообщество Mash.

больше по теме
По факту нападения на Вячеслава Тельнова возбуждено уголовное дело, полиция ищет виновных

Не дождавшись ответа, 17-летний ревнивец начал избивать Игоря, как руками, так и ногами. Расправа продолжалась, пока не вмешался полицейский, дежуривший на станции. Никто из очевидцев даже не пытался вмешаться. Сотрудник правоохранительных органов оттащил паренька, но тот заявил, что его не имеют права трогать, так как он несовершеннолетний. А мужчину, по собственным словам, подросток принял за пьяного. Никаких извинений на тот момент агрессор не принес.

Сейчас мужчина находится в больнице под обезболивающими, ему предстоит пройти реабилитацию в течение двух месяцев. У 53-летнего мужчины сломаны два ребра, порвана связка на руке. Он также получил сильный ушиб печени, которую ему не так давно пересадили.

Игорь Брехов с дочерью. Фото: кадр из видео/Mash

За сутки парень успел раскаяться в содеянном. Как пишет «Лента», подросток сильно переживает из-за случившегося и (как он сам признался) трижды вызывал для себя скорую помощь: настолько плохо ему стало. Он попросил у Игоря Брехова прощения и сказал, что «готов на все» ради помощи ликвидатору.

На это отреагировала дочь пострадавшего. В соцсетях Дарья напомнила, что драчун не извинился перед ее отцом, когда это было актуально. «А теперь он говорит, что пожал бы моему отцу руку», — сообщила девушка.


Читайте также: