Алиментщица из Башкирии исчезла, задолжав своим детям полмиллиона рублей

Судебные приставы
Судебные приставы. Фото: @elista_org
Теперь опекунам придется содержать детей на пособие

Как правило, злостные неплательщики алиментов — мужчины. 83% исполнительных производств о взыскании алиментов возбуждено в отношении сильного пола. Но некоторым женщинам этот проступок тоже не чужд. В Архангельском районе Башкортостана опекуны потеряли 38-летнюю мать детей, которых они воспитывают. Женщина задолжала алименты в размере свыше 500 тысяч рублей и окончательно пропала.

больше по теме
Музыкальное видеообращение со слоганом «Долги растут, плати, не жди» опубликовано на страницах в соцсетях УФССП по Иркутской области

Как пишет «UfaTime», дама оставила на опекунов двоих детей. Согласно решению суда она была обязана выплачивать средства на содержание своих потомков, однако не заплатила ни рубля. По указанному адресу, как выяснилось, она не проживала. На прием к приставу женщина также не приходила.

В итоге нерадивую мать объявили в розыск, но она буквально растворилась. Найти ее не смогли. В итоге алиментщица признана безвестно отсутствующей. Опекунам придется содержать детей на ежемесячное пособие по потере кормильца.

Ранее Минюст предложил внести поправки в Семейный кодекс. Новый законопроект предполагает, что теперь родитель, который должен выплачивать алименты после развода, будет обязан обеспечить своего несовершеннолетнего ребенка жильем.

Читайте также:


‡агрузка...