Вековые желания будущих родителей будут исполнены!

Фото: pixabay.com
«У меня уже есть две дочки, теперь хочу сына!»: скоро вековые желания будущих родителей могут быть исполнены благодаря открытию израильских ученых

В результате экспериментов на мышах спецы Земли обетованной добились решающего прорыва. Они использовали редактор генома CRISPR-Cas9 для атаки на строго определенные гены, которые отвечают за пол потомства. Ученые смогли загодя предотвратить появление «лишних» самцов в пользу самок. Можно, впрочем, провести и обратный процесс. Скажем, для мясного животноводства важнее получить больше быков, а для молочного — коров. В общем, на свет божий появится потомство того пола, который вы желаете.

Кстати, прежде, опять же в Израиле, Меирав Абрамович и Ифат Сайдоф установили, что пол будущего ребенка зависит от степени кислотности матки при зачатии. При максимально высоких показателях с точностью до 75 процентов следует ожидать рождения девочки. А вот когда среда в организме женщины, наоборот, щелочная, ждите мальчика. В иерусалимском колледже «Адас» тогда же был создан простой и удобный аппарат для измерения кислотности в матке.

Читайте также: