Квартиру в стиле «Чернобыля» сдают туристам в Вильнюсе

Квартира в Вильнюсе
Вот такую квартиру можно снять в Вильнюсе (фото: boredpanda.com)
Пара из Литвы решила заработать на популярности нового американского сериала

Новый сериал «Чернобыль», премьера которого состоялась 6 мая этого года, сразу же привлек внимание публики по всему миру. Известно, что пятисерийный фильм, рассказывающий о ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, снимали на территории Литвы, в том числе в Вильнюсе.

Этим, казалось бы, ничем не примечательным фактом решили воспользоваться местные жители. Посмотрев сериал, одна пара увидела, что в кадр не раз попадал дом, в котором у них есть квартира, оставшаяся от бабушки и дедушки. Жилище после смерти стариков так никто и не привел в порядок: там осталась старая мебель и другие предметы интерьера. Раньше молодые люди не интересовались этой недвижимостью, но с популярностью «Чернобыля» заметили, что в квартире «все напоминает интерьеры из шоу… как будто путешествуешь во времени».

Квартира в Вильнюсе
Фото: boredpanda.com

В итоге литовцы отремонтировали жилище, сделав его максимально похожим на дом из советских времен. Они нашли настоящие занавески из СССР, керамическую рыбину для водки, проигрыватель пластинок, старую плиту, фен и утюг, а также другие отличительные вещи из 70-х. Получилось у жителей Вильнюса весьма неплохо, и теперь они сдают квартиру на популярном сервисе аренды жилья, так что любой желающий может наведаться в Литву и провести время в антураже советских времен, пишет «Афиша Daily».

Квартира в Вильнюсе
Фото: boredpanda.com

Читайте также: