Администрация Instagram объяснила, зачем отключает лайки

Инстаграм
Instagram вводит новые правила. Фото: GLOBAL LOOK
Со вчерашнего дня нововведение стало действовать в Австралии, ранее — в Канаде и Японии

Со вчерашнего дня Австралия попала под новые правила Instagram. Пользователи не смогут видеть, сколько лайков собрали публикации на чужих страницах. Они будут видны только хозяину аккаунта.

В скором времени такое нововведение распространится на все страны мира. Помимо Австралии, оно уже действует в Канаде, Японии, Ирландии, Италии, Бразилии и Новой Зеландии. На очереди — США, Великобритания и, конечно, Россия.

больше по теме
Москвич заявил, что отсутствие лайков плохо сказывается на бизнесе

Звезды «Инстаграма» находятся в шоке от новых правил. Волна возмущения не стихает. Так, совсем недавно московский блогер подал в суд на Instagram, заявив, что лишение лайков является настоящим воровством. Руслан Захаркин потребовал у сервиса компенсацию в размере 500 тысяч рублей (так как, по собственным словам, уже начал нести потери в бизнесе). Также мужчина заявил, что Роскомнадзор должен контролировать эту деятельность соцсети на территории РФ.

Пользователи с раскрученным аккаунтом недоумевают, почему Instagram хочет лишить их дохода. Ведь количество лайков — первое, на что обращает внимание потенциальный рекламодатель, когда изучает ту или иную страницу.

В Австралии теперь тоже разразился скандал. Однако представитель сервиса Миа Гарлик объяснила этот шаг:

больше по теме
Наталия Гариботто зарабатывает по 300 тысяч долларов в год, демонстрируя ягодицы в Инстаграме

«Мы хотим, чтобы Instagram был местом, где люди чувствуют себя комфортно, выражая свое мнение. Надеемся, что, благодаря этим тестовым правилам, пользователи перестанут переживать за то, сколько лайков получит публикация, и смогут сосредоточиться на других вещах. Например, спокойно делиться с другими людьми своими интересами и впечатлениями».

Также Гарлик напомнила, что новые правила работают временно, в тестовом режиме. Не факт, что лайки уйдут из «Инстаграма» навсегда.

На такой шаг руководство сервиса пошло после того, как Американская ассоциация психологов заявила о губительном влиянии соцсетей на психическое состояние людей. Было объявлено, что постоянное созерцание в Сети чужой успешности и благосостояния (одним из мерил которых являются лайки) приводят к депрессии и суицидальным мыслям.

Читайте также:



‡агрузка...