Колесо обозрения в Ярославле стало странно работать из-за дождя

Колесо обозрения
Колесо обозрения. Фото: Pixabay
Посетители аттракциона были очень испуганы
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В одном из парков отдыха Ярославля произошел инцидент, очень испугавший посетителей. Во время сильного дождя колесо обозрения вдруг остановилось, а затем начало крутиться в обратную сторону. Это вызвало оторопь у людей, находящихся в кабинках.

Но, как сообщает портал «Ярославский регион», ничего аномального в этом маневре не было. Колесо в обратную сторону развернули сами сотрудники аттракциона, которым необходимо было эвакуировать с него людей.

Работники парка развлечений объяснили, что из-за ливня техника дала сбой.

«Резкое ухудшение погодных условий привело к появлению ошибок в компрессорном оборудовании и к повышенному давлению в прижимных подушках приводов колеса. В результате чего две из них были повреждены», — объяснили журналистам.

В Узбекистане аттракцион развалился прямо на ходу

В ходе аварии колесо оказалось перегружено с одной стороны, и сработала система безопасности. Аттракцион остановился. А поскольку самый короткий путь для эвакуации с него людей находился в противоположном направлении, операторы запустили реверсивное вращение в обратную сторону. Внизу посетителей благополучно высадили на землю.

Ранее в Запорожской области кабинки аттракциона с людьми зависли на высоте 60 метров. Отдыхающим пришлось час сидеть высоко над землей.






На эту тему:
Сотрудник парка аттракционов упал с самой высокой карусели в мире
Сломался аттракцион: люди целый час висели на высоте 60 метров (видео)