Десятки чеченцев отравлены боевым газом в Инсбруке

Фото: globallookpress.com
В Австрии во время чеченской свадьбы произошло массовое отравление. По версии следствия, кто-то распылил в ресторане боевой газ. Пробы, взятые с места происшествия, отправлены на химико-биологическую экспертизу.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В зале для торжеств присутствовало более 200 человек. Внезапно люди почувствовали себя плохо. Всего за несколько минут около 30 гостей потеряли сознание.

- Все произошло почти одновременно, и это свидетельствует о том, что мы имеем дело не с пищевым отравлением, - заявил начальник криминальной полиции Тироля Кристоф Киршмайр. - Мы уже проверили все блюда и напитки, которые предлагались на торжестве. Их связь с отравлением маловероятна.

Властям Австрии пока не удалось выяснить, чем именно были отравлены гуляющие на свадьбе чеченцы. Среди основных версий - боевой газ. На него указали приборы прибывших на место экспертов химико-биологической защиты австрийских вооруженных сил. По словам ведущего химика тирольской пожарной службы Манфреда Хольцера, техника показала очень высокую концентрацию отравляющего вещества.






Читайте также: