X
«Князь Владимир»
По тактико-техническим характеристикам «Князь Владимир» превосходит атомные подлодки США. Фото: © РИА «Новости»
Семимильными шагами идёт подготовка к главному военно-морскому параду страны
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Он состоится 28 июля в Санкт-Петербурге и Кронштадте в честь Дня ВМФ. Впрочем, на подходе еще более современные и грозные суда, оснащенные супероружием.

Завершаются последние работы на атомном подводном ракетоносце «Князь Владимир». Именно он, по словам министра обороны Сергея Шойгу, определит облик нашего флота и позволит укрепить позиции России в мировом океане.

Завод «Севмаш» на 95 процентов загружен производством подводных лодок - строится серия атомных субмарин «Ясень» и «Борей». По оценке американского журнала The National Interest, обе эти категории входят в топ-5 самых смертоносных и мощных кораблей подобного типа на планете, способных в считанные минуты стереть с лица земли всё человечество.

Катер специального назначения «Грачонок»
В Рыбинске встал на вахту катер специального назначения «Грачонок». Предназначен он для борьбы с диверсионно-террористическими силами и средствами в акваториях пунктов базирования и ближних подходах к ним, а также для оказания содействия пограничникам. Фото: © РИА «Новости»

Подводный крейсер «Казань», оснащенный всеми типами современных крылатых ракет морского базирования, будет введен в эксплуатацию, как и «Князь Владимир», уже в этом году. Для уничтожения авианосца нашей «Казани» потребуется лишь одна торпеда.

Всего же в период до 2020 года Военно-Морской флот РФ получит 54 современных боевых надводных корабля, 16 многоцелевых подводных лодок и 8 стратегических подводных ракетоносцев.

Атомный ледокол «Урал»
В Санкт-Петербурге спущен на воду серийный универсальный атомный ледокол «Урал». Глава Центробанка Эльвира Набиуллина лично расколошматила о его борт бутылку крымского шампанского. На подходе - атомный ледокол «Лидер» со сверхмощной силовой установкой, позволяющей преодолевать четырехметровые льды. Фото: © «ИТАР-ТАСС»

Кстати

  • Состоялась закладка корабля нового поколения для противоминной обороны «Анатолий Шлемов». Тральщик проекта «Александрит» применяется для расчистки коридоров в минных полях и поиска одиночных дрейфующих мин. Корпус судна из монолитного стеклопластика имеет практически неограниченный срок службы.






На эту тему: