X

Мигрантов выгоняют с Дальнего Востока

Мигранты в России
Мигранты. Артем Коротаев/ТАСС
Губернатор Приморского края призвал брать на работу только местных жителей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Приморье сокращают применение иностранной рабсилы. На заседании по вопросам безработицы губернатор Приморского края Олег Кожемяко заявил, что привлечение гастарбайтеров будет отслеживаться «на местах». Об этом сообщает сайт PortoFranco.

Как отметил глава Приморья, местные жители вполне могут работать в сельском хозяйстве, лесопереработке и торговле, и они должны получать достойную зарплату – не ниже средней по краю.

Порядок наводили сразу несколько нарядов полиции

«У нас есть возможности обучения специалистов за счет средств регионального бюджета», — подчеркнул Кожемяко. Он также добавил, что на бирже труда в крае состоит много молодежи. При таких обстоятельствах нанимать на работу иностранцев недопустимо.

«Работодатель должен понимать, что практика привлечения иностранной рабочей силы на те виды работ, которые могут быть выполнены приморцами, уходит в прошлое. Такие квоты мы выдавать не будем», — подчеркнул губернатор края.

Ранее Росстат отмечал, что приток мигрантов в Россию сократился. За прошлый год их число понизилось до минимума с 2013 года и составило 124,9 тысяч человек. Больше всего иностранных граждан переезжает в нашу страну из Таджикистана, Казахстана и Украины.






На эту тему: