Маленькая девочка в Саратове жила на псарне с 25 собаками

Ребенок жил в антисанитарных условиях
В таких условиях жил шестилетний ребенок. Фото: Facebook/Изабелла Фаизова
Перекупщица создала невыносимые условия для жизни ребенка и животных

В Саратове 6-летнего ребенка изъяли из семьи, устроившей в доме подпольную псарню. Как сообщает «РГ», мать девочки является так называемой перекупщицей, содержащей породистых собак ради приплода и выручки. Большинство животных — краденые.

Девочка жила в грязном и запущенном жилье, где царит полная антисанитария. Ее окружали 25 собак, которые находятся в ужасном состоянии. Питомцы истощены, повсюду находились экскременты и мусор.

больше по теме
Питомец чуть не умер, будучи запертым в автомобиле на солнцепеке

К слову, эту семью ранее поставили на учет из-за антисанитарных условий, в которых приходилось жить ребенку. На тот момент ее мать пообещала исправиться и даже навела в доме порядок, после чего ее сняли с профучета. Как выяснилось, это ни к чему не привело. Сейчас малышка временно находится в реабилитационном центре. Проводится проверка по действиям должностных лиц, которые должны были осуществлять контроль за ее судьбой.

А в таком состоянии у перекупщицы содержались чужие собаки. Фото: Facebook/Изабелла Фаизова

Тем временем зоозащитники занимаются судьбой измученных собак. Как сообщила на своей странице в Facebook волонтер Мария Ковалева, 16 четвероногих удалось вывезти из кошмарного «питомника». Помимо собак, в доме также содержались несколько кошек и кролик.

Хозяйка дома закатила скандал и заявила, что у нее украли собственность. Хотя, как отмечают зоозащитники, на эту даму — Светлану Бурлакову — ранее уже поступали нарекания за жестокое обращение с животными. Отмечается, что женщина психически нездорова.

Скриншот: Facebook

Читайте также:


‡агрузка...