ГИБДД рассекретила для водителей карту всех дорожных камер в России

Дорожная камера
ГИБДД показала, где находятся все дорожные камеры в России (фото: Виктор Гусейнов/«КП»)
Автолюбителей избавили от «внезапных» штрафов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В водительском сообществе давно говорили о том, что камеры, предназначенные для автоматической фиксации нарушений ПДД, зачастую не только спрятаны от посторонних глаз, но и расположены таким образом, чтобы гарантированно подвести шофера под штраф. О недопустимости подобной ситуации заявляли и эксперты. Недавно на проблему обратил внимание лично президент, после чего начались существенные подвижки.

В конце июня на заседании Госсовета Владимир Путин потребовал, чтобы камеры перестали прятать от водителей. Он подчеркнул, что эти устройства нужны для снижения аварийности и повышения дисциплины на дороге, в то время как на практике единственной их функцией становится сбор денег с нарушителей.

В ГИБДД отреагировали на распоряжение главы государства максимально оперативно: на днях ведомство представило на своем официальном портале интерактивную карту России с указанием мест установки всех дорожных фото- и видеокамер. Чтобы узнать их точное расположение, нужно указать интересующий пользователя регион и участок дороги.

Впрочем, пока сервис находится в тестовом режиме и продолжает пополняться информацией. Появились и первые технически сбои: всего через час после запуска новинки сайт Госавтоинспекции временно прекратил функционировать, видимо, не справившись с огромным наплывом посетителей, пожелавших ознакомиться с расположением камер, пишет «РИА Новости».

?






На эту тему: