Дорожные камеры пока не будут проверять ОСАГО

Систему планировали запустить с 1 ноября в Москве в пилотном режиме, но так и не решили вопрос со штрафами для нарушителей
Запуск системы проверки ОСАГО с помощью камер отложили
Запуск системы проверки ОСАГО с помощью камер отложили
Запуск системы проверки ОСАГО с помощью камер отложили Запуск системы проверки ОСАГО с помощью камер отложили

МВД и Российский союз автостраховщиков решили отложить запуск системы, позволяющей отслеживать наличие полиса ОСАГО с помощью дорожных камер и автоматически выписывать штрафы водителям.

Систему собирались опробовать с 1 ноября в Москве, однако власти так и не определились с тем, как именно штрафовать водителей — при каждом попадании на камеру без полиса либо один раз за день. Открытым остается вопрос о размере штрафа. Сейчас это 800 рублей, но правительство настаивает на повышении, передают «Известия».

Еще один фактор, не позволивший запустить систему, — ее техническая неготовность. По данным МВД, в настоящее время идет объединение баз данных автоинспекции и автостраховщиков, до его завершения система работать не будет.

В конце сентября сообщалось, что цена ОСАГО может вырасти из-за новых требований властей. Страховщиков хотят обязать снимать процесс продажи полиса на видео, что может добавить порядка 5% к его стоимости.

Читайте также: Автоэксперт рассказал, почему не стоит отказываться от бумажного ОСАГО даже при наличии электронного

Вам может быть интересно: