Россияне доверяют Соловьеву больше других журналистов

Владимир Соловьев и Ольга Скабеева поспорили о словах Трампа
Владимир Соловьев. Фото: Globallook
Телевидение остается основным источником информации в России

Владимир Рудольфович Соловьев возглавил рейтинг журналистов, вызывающих наибольшее доверие у россиян. О результатах опроса, проведенного «Левада-Центром», сообщило издание «Коммерсант».

Выяснилось, что 23% опрошенных телезрителей назвали имя Соловьева как наиболее авторитетного журналиста. На втором месте (с большим отрывом) — Андрей Малахов (11%), на третьем — Андрей Норкин, Владимир Познер и Ольга Скабеева (6%).

5% собрал Дмитрий Киселев, по 4% — Александр Гордон и Евгений Попов. 3% досталось Артему Шейнину и Ираде Зейналовой.

Интересно, что в прошлом году список наиболее внушающих доверие журналистов выглядел почти так же. Как объяснил заместитель директора «Левада-Центра» Денис Волков, ТВ остается основным источником информации: «Кто в телевизоре — тот и пользуется доверием».

больше по теме
Телеведущий отметил, что в России отсутствуют подобные традиции

В целом все же наблюдается постепенное снижение доверия к новостям из телевизора. Согласно тому же исследованию, за прошедшие десять лет число людей, считающих телевидение авторитетным источником информации, сократилось с 80 до 55%. Все большую популярность набирают социальные сети и видеоблоги, 33% опрошенных россиян получают информацию именно из этих источников.

Читайте также: