Шаманы проводят ритуалы против пожаров в Сибири

Шаманы в Якутии
Пожар в тайге тушат при поддержке шаманов. Фото: ТАСС
Они массово вызывают дождь с помощью камлания и жертвоприношений
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вчера, 31 июля, шаманы начали заклинания (камлания) против пожаров в Сибири. К этому их призвал представитель коренных народов ХМАО-Югры Тимофей Молданов.

«Проявите государственное мышление, защитите наши леса, нашу воду, наше здоровье! Давайте назначим время и будем вместе камлать. Просьба откликнуться всем, у кого дети, внуки, иначе что останется им», — обратился шаман к своим землякам и единомышленникам через Facebook.

Многие откликнулись на призыв. «Си, ям! Проведем и мы»; «Мы 2 августа на стойбище исполним обряд "Жертвоприношения"», — написали другие шаманы на стене Молданова.

Также сообщается, что на острове Ольхон соберутся 40 сибирских шаманов. Они планируют поднести богам водку и принести в жертву белого барана. Таким образом коренные сибиряки хотят вызвать дождь, который спасет тайгу.

Западные аналитики нашли очередную угрозу миру со стороны РФ

Напомним, пожары в Иркутской области, Красноярском крае и других прилегающих областях продолжаются уже несколько недель. На данный момент они распространились на площади около трех миллионов гектаров. В Красноярском крае, Иркутской области и отдельных районах Бурятии из-за лесных пожаров введен режим ЧС. Часть пожаров активно тушат. Так, вчера Владимир Путин дал распоряжение министерству обороны подключиться к тушению пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке. В Красноярск была направлена авиагруппировка: 10 самолетов Ил-76 и 10 вертолетов военно-транспортной авиации ВКС России.






На эту тему: