Пожары в Сибири обвинили в усилении глобального потепления

Пожар в лесу
Пожары в Сибири грозят миру глобальной катастрофой (фото: pixabay.com)
Западные аналитики нашли очередную угрозу миру со стороны РФ
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Англоязычные СМИ продолжают упражняться в выдумывании бед и неприятностей, источником которых является «агрессивная и авторитарная» Россия. И если еще недавно упреки и подозрения сыпались в основном на представителей власти и военных, то теперь, как выяснилось, перед цивилизованным человечеством провинилась еще и российская природа.

По мнению экспертов Всемирной метеорологической организации, пресловутое глобальное изменение климата, борьба с которым сейчас подается на Западе как святой долг всех прогрессивных людей, усиливается из-за лесных пожаров, которые в силу природных причин ежегодно вспыхивают на территории РФ. Сажа и пепел, оседая, заметно ускоряют таяние вечной мерзлоты и арктических льдов и к тому же усиливают глобальное потепление, поскольку процесс сопряжен с выделением больших объемов углекислого газа. Когда горят леса, по данным зарубежных специалистов, вредные выбросы в атмосферу сопоставимы с теми, что производят крупнейшие города, сообщает американская CBS.

Отметим, что в настоящее время, по официальным сведениям, огнем охвачены порядка 3 миллионов га лесных массивов, в том числе в Иркутской области, Красноярском крае и Якутии. Большинство очагов возгорания активно тушат; только за сутки было ликвидировано 32 из 147 зафиксированных пожаров. А недавно в помощь пожарным и МЧС Владимир Путин велел отправить и армию. В то же время некоторые пожары в труднодоступных районах, не представляющие угрозы, решено не тушить.






На эту тему: