Лесные пожары в Сибири: СК возбудил первое уголовное дело

Пожары в лесах Сибири
Пожары в лесах Сибири стали настоящей экологической катастрофой. Фото: Konstantin Mikhailov/GLOBAL LOOK PRESS
В рамках расследования проводятся обыски в министерстве лесного хозяйства Красноярского края и ГУ МЧС по региону
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Следственный комитет РФ возбудил первое уголовное дело о крупных лесных пожарах в Красноярском крае, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу СК РФ.

"В отношении должностных лиц регионального министерства лесного хозяйства Красноярского края возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 293 УК РФ ("Халатность")", - уточнили в СК. - В рамках расследования уголовного дела проводятся обыски в краевом министерстве лесного хозяйства, региональном управлении МЧС России и лесопожарном центре, где изымаются интересующие следствие документы.

По мнению следователей, чиновники Министерства лесного хозяйства края не приняли мер, чтобы ликвидировать возгорания. По этой причине, полагают в СК, огонь распространился на огромной территории.

"В регионы Сибири доводились прогнозы МЧС, Росгидромета, Рослесхоза. Но там не смогли принять достаточные меры для недопущения возгораний и ликвидации их очагов, - сказал журналистам Сергей Абанин, замначальника центра "Антистихия" МЧС России. - То есть муниципальные образования и регионы не справились с ситуацией".






На эту тему: