Пойдут ли жители Земли воевать за интересы своих стран

Фото: pixabay.com
Международная ассоциация исследовательских агентств Gallup International/WIN провела опрос, пойдут ли жители Земли воевать за интересы своих стран

В России взяться за оружие оказались готовы 59 процентов граждан. Учитывая, что опрос проводился только в Москве, это неплохой показатель. С сибиряками желающих наверняка набралось бы не меньше, чем у турок, — 73 процента.

Оказалось, что отстаивать интересы своей страны с оружием в руках готовы шесть из десяти жителей планеты. То есть российский показатель как раз среднестатистический.

Меньше всего не дорожат своей жизнью обитатели Ближнего Востока и Северной Африки — 83 процента. В Азиатском регионе в случае войны возьмут в руки оружие 75 процентов. Население Северной Америки оказалось еще миролюбивее. К сражению там готовы 43 процента граждан США и Канады. А вот в Западной Европе в боевых действиях согласна принять участие только четверть населения. Самыми агрессивными оказались финны — 74 процента и украинцы — 62 процента.

Удивительное миролюбие продемонстрировали жители стран, потерпевших поражение во Второй мировой войне. В ФРГ скучают по окопам лишь 18 процентов населения, а среди японцев таких обнаружилось всего 11 процентов.


Читайте также: