Экологичные трубочки для напитков в McDonald's оказались фейком

Макдоналдс
Идея вовсе отказаться от соломинок компанию пока не посещала. Фото: официальная страница компании
Переработать соломинки из плотной бумаги оказалось невозможным

больше по теме
Эксперты считают, что российская экономика сильно выиграет, если продолжится глобальное потепление

С осени прошлого года все заведения McDonald's в Великобритании и Ирландии перешли с пластиковых трубочек на картонные, чтобы уменьшить вред для окружающей среды. Предполагалось, что новые соломинки будут перерабатываемыми. По крайней мере, завод Transcend Packaging в Уэльсе должен был производить именно такие. Однако сейчас выяснилось, что из-за слишком плотного картона их отказались принимать компании по переработке бумажных стаканчиков.

Теперь в McDonald's ищут решение проблемы. Сеть McDonald's в Великобритании ранее использовала 1,8 млн соломинок в день. Если учесть, что некоторые виды пластика не разлагаются на протяжении нескольких сотен лет, то страшно представить, сколько будет плавать в Мировом океане соломинок.

В апреле 2018 года британское правительство предложило запретить использование в стране ряда одноразовых изделий из пластика, в том числе соломинок для коктейлей и палочек для чистки ушей.

Все больше компаний следят за своим экоимиджем. Постепенно крупные бренды отказываются от пластиковых пакетов в пользу крафтовых изделий. Во многих корнерах известных брендов устанавливаются контейнеры, куда можно сдать одежду на переработку. Голливудские звезды пропагандируют идею минимального потребления (и при этом сами мешками закупаются одеждой). Среди самых активных экоактивистов — Леонардо Ди Каприо, сэр Пол Маккартни, Стелла Маккартни и многие другие.

В России в этом году стартовала мусорная реформа. С 1 января в 70 регионах страны появились региональные операторы, которые занимаются вывозом мусора.

Читайте также:


‡агрузка...