X

В петербургских «Крестах» нашли «кучу нарушений»

Тюрьма
(фото: pixabay.com)
В одном из самых известных следственных изоляторов страны выявили многочисленные проблемы
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На днях достоянием гласности стала информация о том, что в петербургском СИЗО-1, который также называют «Кресты-2», администрация заставляет одних заключенных пытать других. Для проверки этих сведений на место немедленно выехали представители центрального аппарата Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), которые всего за неполные сутки обнаружили немало проблем.

«Самое мягкое, что можно сказать, что в этом СИЗО бардак», — не скрывал возмущения замглавы ФСИН Валерий Максименко. По его словам, проверяющие почти сразу вскрыли множество нарушений, от телефонов в камерах до случаев, когда арестантов переводили из одной камеры в другую, причем нигде этот факт почему-то не фиксируя, а это говорит о многом. Руководство учреждения ссылается на нехватку сотрудников, но это, полагает инспекция, слабое оправдание.

Если говорить собственно о пытках, то их применение в «Крестах» пока нельзя считать доказанным, оговаривается Максименко, однако велика вероятность того, что обитателей изолятора действительно помещали к отморозкам для «перевоспитания». «Работать люди не хотят, ссылаясь, что работников не хватает. Поэтому идут по простому пути: либо сами бьют, либо, как в этом случае, подсаживают к головорезам», — сказал представитель ФСИН в разговоре с «РИА Новости».






На эту тему: