Обворовавшая фонд Доктора Лизы сотрудница получает удовольствие на берегу Адриатического моря

Ксения Соколова
Ксения Соколова. Фото: Facebook/Ksenia Sokolova
За год вынужденной эмиграции Ксения Соколова «собрала неплохую коллекцию шляп»

Прошел год с тех пор, как экс-президент благотворительного фонда «Справедливая помощь доктора Лизы» Ксения Соколова покинула Россию. Сама наследница Елизаветы Глинки заявила, что улетела на отдых. Ее адвокат сообщила, что отбытие Соколовой никак не связано с расследованием уголовного дела против нее и других сотрудников фонда. Однако в родную страну Ксения так и не вернулась.

Сегодня женщина рассказала о том, как проводит время за границей. По ее словам, годовщину побега из России она отметила в «милом городке между Падуей и Венецией, в старинном отеле, названном в честь капитуляции австрийцев под Триестом в Первой мировой войне».

больше по теме
Елизавета Глинка мечтала о времени, «когда не будет войны, а все мы перестанем писать друг другу напрасные, злые слова»

Соколова ничуть не жалеет о том, что покинула Россию и, по собственным словам, прожила этот год в идеальном мире: ездила куда хотела, делала что хотела, не имела контактов «с чем-либо и кем-либо неприятным», занималась «бездельем и своей красотой». Более того — за год Ксения поняла, что никакой родины у нее и не было. А были «сорок (как положено) с хвостом лет блужданий в унылых потемках, пребывание в которых оскорбляет разум и заставляет бессмертную душу страдать».

Наконец, за год вынужденной эмиграции журналистка «собрала неплохую коллекцию шляп». Обо всем этом она сообщила на своей странице в Facebook. Друзья Ксении восхитились этой жизнерадостной публикацией и поздравили ее с обретенным счастьем.

Ксения Соколова. Фото: Facebook/Ksenia Sokolova

Напомним, год назад Следственный комитет РФ преследовал Соколову, «как безумная осенняя муха» (по ее собственному выражению). Выяснилось, что дама нанесла фонду «Справедливая помощь доктора Лизы» 1,79 млн рублей ущерба, фиктивно трудоустроив юриста Анну Агранович. Ранее агентство «Руспрес» обратило внимание на то, что, заняв пост погибшей Елизаветы Глинки, Соколова увеличила себе зарплату в шесть раз. Расходы на юридические услуги фонда превысили затраты на медицинскую помощь.

Экс-колумнист GQ и экс-главред Esquire Ксения Соколова возглавила фонд «Справедливая помощь доктора Лизы» после того, как основательница организации Елизавета Глинка погибла в авиакатастрофе. Новая руководительница арендовала роскошный офис в центре Москвы, заявила, что «мозги стоят дороже, чем руки», и открыто призналась, что пришла в фонд «не для того, чтобы жить хуже». Так она объяснила свои растраты, отмечает «Компромат».

Читайте также:



‡агрузка...