Бывшая жена Потанина требует от олигарха 6 миллиардов

Владимир Потанин
Владимир Потанин вновь судится с бывшей женой (фото: Алексей Никольский/ТАСС)
Экс-супруга выставила предпринимателю рекордный иск

В британском юридическом сообществе сенсация: очередные богатые русские собрались судиться. На сей раз это миллиардер Владимир Потанин и его бывшая жена Наталья, подавшая против экс-супруга иск на 6 миллиардов долларов — именно в такую сумму оценивается третья часть состояния магната, на которую претендует женщина.

Английские СМИ уже назвали предстоящее судилище самым крупным бракоразводным процессом за всю историю юриспруденции. При этом, отмечают эксперты, у Натальи довольно большие шансы на удовлетворение хотя бы части ее требований, ведь британская Фемида традиционно щедра к оставленным женам.

Стоит отметить, что после расставания с Потаниным в 2014 году (супруги прожили вместе 20 лет и родили двоих детей) дама не осталась с пустыми руками: она получила 380 миллионов рублей и три участка земли в Подмосковье. Однако на протяжении долгого времени Наталья безуспешно пыталась отсудить у бывшего мужа доли в его пакетах акций «Норильского никеля» и «Интеррос Интернешнл». В последний раз она подавала иск на триллион рублей, однако Верховный суд РФ в итоге ей отказал, пишет Ura.ru.

Читайте также:


‡агрузка...