Дворника обязали выплачивать кредит четверть миллиона лет

Дворник
Дворник задолжала 2 миллиарда рублей (фото: Эдвард Чесноков/«КП»)
У простой работницы коммунального хозяйства нашли долгов на два миллиарда рублей

До нервного срыва довели судебные приставы жительницу подмосковного Воскресенска, трудившуюся рядовым дворником более чем со скромной зарплатой, когда пришли к ней с требованием выплатить долг в размере двух миллиардов рублей.

Как оказалось, женщина формально является учредительницей некой фирмы-однодневки, на которую за ее подписью был оформлен кредит в 32 миллиона долларов. Контора, разумеется, лопнула, равно как и банк, выдавший заем, а колоссальный долг остался — право требования теперь находится у Агентства по страхованию вкладов.

Как могла возникнуть подобная ситуация, пока остается неясным. По словам самой должницы, несколько лет назад она пыталась устроиться в одну столичную компанию курьером и не глядя подписала несколько документов, которые позже были использованы мошенниками, чтобы оформить на нее «левую» фирму. Однако доказать, что речь идет об афере, ей пока не удается: суд уже обязал ее отдавать половину зарплаты в счет погашения долга. Учитывая, что зарабатывает дворник в Воскресенске всего 13 тысяч рублей, платить придется на протяжении 250 с лишним тысяч лет.

К тому же, посетовала «предпринимательница», руководство, узнав о сложившемся положении, уволило ее. Специалисты тем временем утверждают: шанс избавиться от фантастического долга есть, однако для этого потребуются долгие разбирательства с привлечением юристов. Эту историю уже взяла на контроль уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова, сообщает телеканал «Москва 24».

Читайте также:



‡агрузка...