Прогнозы погоды на 14 дней: новости о приближении осеннего холода

#Погода_Лето_Жара8
Фото: tassphoto.com
Погода на 14 дней. Прогноз погоды от Гисметео. Синоптики о прогнозе погоды на две недели. Прогноз погоды на вторую половину августа. Прогноз от 13 августа.

Волны теплого воздуха из центральной Европы на неделю изменят погоду на западе и в центре России.

Гисметео прогнозирует теплые грозы в Санкт-Петербурге, Смоленске, Твери. Гидрометцентр в новостях рассказал об аномальной жаре на юге Урала. Фобос предупредил об аномальных рекордах температуры в Поволжье.

Гисметео о погоде на две недели на западе России: новости о проливных дождях

По прогнозам, на погоде в западных областях России будет сказываться влияние фронта окклюзии, который образуется на гребне теплого воздушного потока из центральной Европы.

Здесь сформируется протяженная зона облаков, поэтому в Смоленской, Ленинградской, Тверской области до четверга будут идти дожди с грозами. По данным Гисметео, в северной столице к середине недели похолодает до +18°С.

Выходные пройдут на фоне дождливой, облачной погоды. Климатическая ситуация ухудшится после теплого понедельника при +22°С.

В Санкт-Петербурге начнутся проливные дожди, возможен ураганный ветер с порывами до 21 м/с. По прогнозам, в Твери грозы будут греметь до пятницы. Выходные ожидается стабильная погожая погода при +22°...+23°C.

С будущей среды климатическая ситуация начнет меняться. В следующие выходные ожидается ураган.

 Гидрометцентр о погоде на 14 дней на юге Урала: новость об температурных рекордах

По прогнозам Гидрометцентра, в Омске, Новосибирске, Тюмени аномально теплая погода сохранится до следующей среды.

Над Тюменской, Новосибирской, Омской областью задержится антициклон. Давление начнет расти при стабильной температуре +24°...+26°С.

Следующая неделя побьет температурные рекорды среднего климатического максимума +21°С. В Тюмени, Омске днем во вторник будет +27°С.

По прогнозам Гисметео, в Новосибирске в четверг столбики на термометрах подскочат до +27°С. В выходные прогремят грозы при +19°С.

С воскресенья наметится потепление, но дождливая погода не перестанет беспокоить до окончания следующей недели.

В выходным северные ветра принесут холод. По прогнозам, температура понизится до +16°С.

Фобос о погоде в Поволжье: новость об аномальном тепле на средней Волге

По прогнозам Фобос, после прохладного начала недели при +17°С, в Ульяновске, Самаре, Тольятти резко потеплеет до +23°...+25°С.

На погоде скажется влияние влажного теплого циклона. Он задержится над средней Волгой до будущей пятницы. В течение недели в Ульяновской, Самарской области будут идти дожди, возможны грозовые ливни при +22°С.

В следующий четверг влияние антициклона начнет ослабевать, что отразится на температурных показателях.

В Ульяновске сначала потеплеет до +29°, затем за три дня воздух охладится до +18°С.

По прогнозам, резкие перемены в климатической ситуации будут сопровождаться усилением ветра до 23 м/с. В Фобос предупредили о ненастных выходных через неделю.

Читайте также:



‡агрузка...