Врачи выступили против четырехдневной рабочей недели

сокращение рабочей недели
Большинство врачей против сокращения рабочей недели. Фото: pixabay.com
Медики считают, что дополнительный выходной не пойдет на пользу россиянам

В последнее время в России все чаще говорят о введении четырехдневной рабочей недели. Профсоюзы считают, что россиянам необходим еще один дополнительный выходной, так как большинство граждан тратят свои выходные дни на личные дела и уборку дома, а не на полноценный отдых.

больше по теме
Трудовых будней в России может стать меньше

К слову, премьер-министр Дмитрий Медведев не исключил, что в будущем наша страна, как и другие развитые государства, перейдет на четырехдневную рабочую неделю.

Однако врачи придерживаются мнения, что такая сокращенная неделя не самым лучшим образом скажется на россиянах и попросту не принесет никакой пользы. Пятидневная рабочая неделя гораздо больше подходит человеку, а двух дней на восстановление вполне достаточно.

«В очень редких случаях люди начинают заниматься саморазвитием, в том числе спортом, если у них появляется свободное время. 95% людей будут посвящать себя безделью», — заявила врач-терапевт Елена Тихомирова, которую цитирует «РИА Новости».

Сами россияне также не слишком в восторге от идеи перехода на четырехдневную рабочую неделю, так как считают, что тогда и зарплата сократится.

Читайте также:



‡агрузка...