Суррогатного ребенка Евгении Васильевой отказались регистрировать в ЗАГСе

Евгения Васильева
Евгения Васильева на суде в 2015 году. Фото: ТАСС
В прошлом году любовница Сердюкова прибегла к услугам суррогатной матери

В одном из московских отделов ЗАГС отклонили заявление о регистрации ребенка Евгении Васильевой. Напомним, сына экс-чиновнице Минобороны родила в прошлом году суррогатная мать. В том же 2018-м Васильева обратилась в Хамовнический отдел ЗАГС с просьбой зарегистрировать новорожденного и записать ее матерью мальчика.

больше по теме
Ранее о бракосочетании экс-министра с подчиненной сообщал Андрей Малахов

Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на свой источник. Отмечается, что суррогатная мать не возражала против записи Евгении Васильевой родительницей мальчика. Но в ЗАГСе бывшей чиновнице отказали, заявив, что только супруги, состоящие в браке, могут быть записаны родителями сурогатного ребенка.

В конечном итоге для «амазонки Сердюкова» все закончилось успешно.

«В связи с отказом Е. Васильева обратилась в суд, который признал незаконным отказ Хамовнического ЗАГС в государственной регистрации рождения ребенка и обязал зарегистрировать ребенка с указанием в качестве матери Е. Васильевой», — сообщил источник.

Иск Васильевой удовлетворили в Мещанском районном суде, пресс-секретарь которого Юлия Бочарова не стала разглашать подробности иска. Адвокат Евгении также отказался от комментариев по данному факту.

Ранее в Москве открылась выставка Евгении Васильевой. Свои работы из бронзы и абстрактную живопись она представила под псевдонимом Eva.

Читайте также: