X

Сотни женщин с голой грудью прошли по Нью-Йорку, протестуя против бюстгальтеров

Феминистки против бюстгальтеров
Сотни женщин приняли участие в параде Go Topless. Фото: @carlo_915_photographer
Участницы парада Go Topless 2019 выступают за право ходить топлес
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вчера, 26 августа, прошел Всемирный день хождения топлес (то есть с обнаженной грудью). По этому поводу в Нью-Йорке был проведен парад Go Topless Pride Parade, в котором приняли участие сотни женщин и несколько мужчин.

Участницы мероприятия вышли на улицы с голым торсом и призвали общественность относиться к женской груди так же, как и к мужской — без объективации. Женщин возмущает тот факт, что мужчина может спокойно разгуливать или фотографироваться без верхней части одежды, и при этом его не упрекнут в нарушении общественной морали. Кроме того, полуголый мужчина гораздо меньше рискует быть изнасилованным. Участницы парада требуют для себя тех же прав и возможностей.

Некоторые активистки также выступают против обязательного ношения бюстгальтера. С этой целью мужчины, решившие поддержать своих подруг на параде, демонстративно надели упомянутый предмет нижнего белья.

Героини «горячего» материла «Экспресс газеты» — Ксения Собчак, Юлия Ковальчук, Виктория Боня и другие звезды, любящие демонстрировать формы без бюстгальтеров.

«Парад направлен на улучшение общества посредством изменения законов и мировоззрений, путем обмена информацией о том, как сексистские двойные стандарты способствуют объективации и культуре изнасилования, — цитирует Daily Star организаторов акции. — Мы нормализуем обнажение женщин и тем самым показываем, что женская грудь и женское тело в целом — это не просто сексуальные объекты».

Подобный парад проходит не в первый раз. Так, в прошлом году аналогичное мероприятие состоялось в Калифорнии.

А в мае этого года французские феминистки устроили в Париже акцию протеста против насилия со стороны мужчин. С этой целью они тоже обнажили грудь.






На эту тему: