X

«Отношение ко мне было потребительское»: Наргиз дала первое интервью после ухода от Фадеева

Наргиз Закирова
Наргиз Закирова считает, что Максим Фадеев организовал ее травлю. Фото: Anatoly Lomohov/Globallook Press
По словам певицы, продюсерский центр Макса Фадеева использовал ее исключительно как «рабочую савраску, которая приносит бабло»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Внезапный уход Наргиз Закировой из лейбла MALFA стал большой неожиданностью для ее поклонников и коллег по цеху. Со стороны всем казалось, что они с продюсером Максом Фадеевым составляли идеальный творческий тандем. Однако, по словам Наргиз, она была вынуждена уйти из-за ужасного — «потребительского» — отношения к ней продюсера и сотрудников его центра.

Обо всем этом певица рассказала в авторской передаче Ирины Шихман «А поговорить?».

«Я была очень обижена на то, как ко мне относится этот лейбл, на то, как Макс ко мне относится. Отношение ко мне было потребительское», — говорит Наргиз.

Как рассказывает певица, ее постоянно отправляли в маленькие города — Сызрань, Березники, Тулу… Исполнительница спрашивала, почему она не едет в какие-то большие города, Армению, Казахстан, где она ни разу не выступала. И получала ответ: «Ну не зовут нас туда».

«Но с тех пор, как мы разорвали с этим лейблом контракт, у моего директора просто разрывается телефон. К нам сразу поступила масса предложений из Европы, Нидерландов, Франции, Германии», — признается Закирова.

Больше всего певицу оскорбляло, что ее интересы и комфорт никого не заботят.

«Я была некой савраской, которая ездит зарабатывать бабло, приезжает — успевает пос.ать, извините, собрать чемоданы и ехать обратно в Васюки. Когда я спрашивала, почему мы ездим по городам России, когда мы их уже 10 раз объехали, я услышала: "А какая разница? Это же бабло"».

Людей, которые работают в продюсерском центре MALFA, Наргиз называет вредителями и дилетантами. По ее словам, организаторы чаще всего не знали, где выступает певица в тот или иной момент, и составляли график концертов без согласования с ней.

Максим Фадеев и Наргиз Закирова
Наргиз ушла от Максима Фадеева (фото: Евгения Гусева/«КП»)

Так случилось, когда Наргиз внезапно узнала, что в ноябре 2018 года у нее должен быть грандиозный концерт в «Крокус Сити Холле». Причем сообщила ей об этом поклонница, которая уже купила билет (!) на грядущее выступление. Шокированная певица со своей командой начала усиленно готовиться к концерту: она вложила 1,5 миллиона из собственных средств на шоу, костюмы, мерч, приглашения и т. д.

Певица открестилась от совместного концерта с музыкантом и его протеже

В итоге вместо запланированных 3 тысяч зрителей в «Крокус Сити Холл» явились 5 тысяч! Концерт прошел успешно, кассовый сбор составил не менее 5 миллионов рублей (Наргиз уточняет, что сумма, скорее всего, была ближе к 10 миллионам). А когда пришло время получать гонорар, Фадеев выплатил ей… 750 тысяч. И сказал, что певица заработала всего миллион рублей.

Это было последней каплей. Закирова попыталась отстоять свои интересы, на что продюсер ей сказал: «Я все понял, тебе нужны деньги».

«Макс, не надо мне никаких денег. Давай просто разойдемся», — попросила певица.

По ее словам, расстаться с продюсером она пыталась несколько раз, но каждый раз Фадеев ее удерживал:

«Он меня не отпускал, уверял, что все будет хорошо. А я каждый раз верила ему и надеялась».

Конфликт между певицей Наргиз Закировой и Максимом Фадеевым не утихает. Продюсер запретил исполнять певице все написанные им песни и аннулировал данные ранее обязательства по концертам и гастролям.






На эту тему: