«Отношение ко мне было потребительское»: Наргиз дала первое интервью после ухода от Фадеева

Наргиз Закирова
Наргиз Закирова считает, что Максим Фадеев организовал ее травлю. Фото: Anatoly Lomohov/Globallook Press
По словам певицы, продюсерский центр Макса Фадеева использовал ее исключительно как «рабочую савраску, которая приносит бабло»

Внезапный уход Наргиз Закировой из лейбла MALFA стал большой неожиданностью для ее поклонников и коллег по цеху. Со стороны всем казалось, что они с продюсером Максом Фадеевым составляли идеальный творческий тандем. Однако, по словам Наргиз, она была вынуждена уйти из-за ужасного — «потребительского» — отношения к ней продюсера и сотрудников его центра.

Обо всем этом певица рассказала в авторской передаче Ирины Шихман «А поговорить?».

«Я была очень обижена на то, как ко мне относится этот лейбл, на то, как Макс ко мне относится. Отношение ко мне было потребительское», — говорит Наргиз.

Как рассказывает певица, ее постоянно отправляли в маленькие города — Сызрань, Березники, Тулу… Исполнительница спрашивала, почему она не едет в какие-то большие города, Армению, Казахстан, где она ни разу не выступала. И получала ответ: «Ну не зовут нас туда».

«Но с тех пор, как мы разорвали с этим лейблом контракт, у моего директора просто разрывается телефон. К нам сразу поступила масса предложений из Европы, Нидерландов, Франции, Германии», — признается Закирова.

Больше всего певицу оскорбляло, что ее интересы и комфорт никого не заботят.

«Я была некой савраской, которая ездит зарабатывать бабло, приезжает — успевает пос.ать, извините, собрать чемоданы и ехать обратно в Васюки. Когда я спрашивала, почему мы ездим по городам России, когда мы их уже 10 раз объехали, я услышала: "А какая разница? Это же бабло"».

Людей, которые работают в продюсерском центре MALFA, Наргиз называет вредителями и дилетантами. По ее словам, организаторы чаще всего не знали, где выступает певица в тот или иной момент, и составляли график концертов без согласования с ней.

Максим Фадеев и Наргиз Закирова
Наргиз ушла от Максима Фадеева (фото: Евгения Гусева/«КП»)

Так случилось, когда Наргиз внезапно узнала, что в ноябре 2018 года у нее должен быть грандиозный концерт в «Крокус Сити Холле». Причем сообщила ей об этом поклонница, которая уже купила билет (!) на грядущее выступление. Шокированная певица со своей командой начала усиленно готовиться к концерту: она вложила 1,5 миллиона из собственных средств на шоу, костюмы, мерч, приглашения и т. д.

больше по теме
Певица открестилась от совместного концерта с музыкантом и его протеже

В итоге вместо запланированных 3 тысяч зрителей в «Крокус Сити Холл» явились 5 тысяч! Концерт прошел успешно, кассовый сбор составил не менее 5 миллионов рублей (Наргиз уточняет, что сумма, скорее всего, была ближе к 10 миллионам). А когда пришло время получать гонорар, Фадеев выплатил ей… 750 тысяч. И сказал, что певица заработала всего миллион рублей.

Это было последней каплей. Закирова попыталась отстоять свои интересы, на что продюсер ей сказал: «Я все понял, тебе нужны деньги».

«Макс, не надо мне никаких денег. Давай просто разойдемся», — попросила певица.

По ее словам, расстаться с продюсером она пыталась несколько раз, но каждый раз Фадеев ее удерживал:

«Он меня не отпускал, уверял, что все будет хорошо. А я каждый раз верила ему и надеялась».

Конфликт между певицей Наргиз Закировой и Максимом Фадеевым не утихает. Продюсер запретил исполнять певице все написанные им песни и аннулировал данные ранее обязательства по концертам и гастролям.

Читайте также: