X

Родственники Михаила Хачатуряна пытаются подделать экспертизу

Михаил Хачатурян с дочерьми
Михаил Хачатурян с дочерьми Ангелиной и Крестиной. Фото: соцсети
Семья хочет обманным путем получить заключение психотерапевта
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Родственники Михаила Хачатуряна, убитого собственными дочерьми за издевательства над ними, не теряют надежды любой ценой посадить сестер за решетку. Недавно стало известно, что представители этой семьи пытаются подделать экспертизу, чтобы подставить девушек.

Об этом сообщила руководитель АНО «Центр прикладных исследований "Русское общество психосоматики"» Наталья Фомичева. Она написала об этом на своей странице в Facebook:

«Уж не знаю, чем обязана, но ко мне тут обратились представители адвоката родственников Михаила Хачатуряна с просьбой дать экспертное заключение об отсутствии у сестер Хачатурян посттравматического стрессового расстройства и выступить с этим заключением по ТВ, — пишет Фомичева. — Заочное (!) заключение. Без диагностики, без личного общения с девушками, с нарушением всех мыслимых и немыслимых этических норм».

Уж не знаю, чем обязана, но ко мне тут обратились представители адвоката родственников Михаила Хачатуряна с просьбой...

Опубликовано Наталья Фомичева Среда, 28 августа 2019 г.

Пожилая женщина на всю страну отреклась от собственных внучек

Специалист подчеркнула, что диагностика наличия/отсутствия посттравматического стрессового расстройства (ПТСР) невозможна без личного участия обследуемого. Заключения, которые делаются «заочно», «со слов» и т. д., являются подделкой и грубым нарушением профессиональных норм. Однако родственников Михаила Хачатуряна это не останавливает.

«Я прекрасно отдаю себе отчет, что я не единственный психолог в этой стране, и, получив мой отказ, они найдут кого-нибудь посговорчивей», — добавляет Фомичева.

По всей видимости, семья пытается доказать, что сестры Хачатурян — психологически устойчивы и абсолютно хладнокровно убили своего отца, а вовсе не защищали себя от насилия.

Напомним, СК РФ официально признал, что Михаил Хачатурян неоднократно подвергал сексуальному насилию своих дочерей. Суд над сестрами Хачатурян продолжается. Девушкам продлили меру пресечения.






На эту тему: