X

Мобильные телефоны в школах все же запретят

Ольга Васильева запретила мобильные телефоны в школах
Фото: tassphoto.com
По этому поводу выступила министр образования Ольга Васильева на Общероссийском родительском собрании
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Она заявила: «Мы рекомендуем четко и жестко исключить использование мобильного телефона во время образовательного процесса». Рекомендации разосланы во все регионы страны. При их разработке учитывался опыт Франции, Венгрии, Болгарии, Сингапура,  Австралии и ряда других стран.

Эксперты считают, что длительное время использования мобильных телефонов, а также использование во время учебы могут привести к нарушениям психики, гиперактивности, раздражительности, нарушениям сна, а также снижению умственной работоспособности, ослаблению памяти и внимания.

Васильева напомнила, что запрет мобильников на уроках поддержали 89% родителей, 90% учителей, 61% детей и высказалась против использования гаджетов на уроках. Фактически, это означает, что вопрос о запрете практически решен.

Интересно, что ровно год назад Васильева придерживалась другой точки зрения. Именно тогда гаджеты были запрещены в школах Франции. «Если школьникам что-то запрещать, то это приведет к противоположному результату»  - заявила она тогда, комментируя эту новость.

Исключение предполагается сделать для детей, кому постоянная телефонная связь необходима по состоянию здоровья.






На эту тему: