Сегодня выходит документальный фильм «Беслан. Жизнь за ангелов»

. Фото: pixabay.com
15 лет назад в Беслане произошел страшный теракт

Ровно 15 лет назад, 1 сентября, в городе Беслане произошла трагедия. В 2004 году в этот день школа № 1 в Беслане праздновала торжественную линейку в честь Дня знаний, ученики вернулись в школу, а кто-то шел в первый класс. Кто бы мог представить, что этот день станет самым ужасающим воспоминанием в их жизни.

больше по теме
Три сентябрьских дня 2004 года навсегда останутся самыми черными днями для жителей осетинского городка Беслан. Жертвами одного из самых жутких терактов в российской истории стали 334 человека, включая 186 детей в возрасте от 1 до 17 лет

Тогда на мероприятие ворвались вооруженные террористы, они взяли в заложники 1128 детей и взрослых. Их держали три дня в школе в спортзале и запрещали людям даже ходить в туалет, а также не давали еды и воды.

Лишь на третий день начался штурм здания, в ходе теракта погибли 334 человека, из которых 186 детей. Более 700 человек получили ранения.

Именно сегодня, 1 сентября, на телеканале RTД выходит документальный фильм «Беслан. Жизнь за ангелов».

Героями фильма стали три бывшие заложницы Ирина Гуриева, Дзерасса Кудзаева и Фатима Дзгоева, а также офицер спецподразделения «Альфа» Виталий Демидкин, который участвовал в штурме школы 3 сентября.

Читайте также: