Пропал ребенок: под Липецком разыскивают 8-летнюю девочку

Пропал ребенок
В Липецкой области пропал ребенок
Поиск продолжается уже вторые сутки

В Липецкой области пропала 8-летняя девочка из села Паниковец Елецкого района. Как сообщают «Известия», поиски ведутся уже вторые сутки. В них участвуют более 70 человек, среди которых — полицейские, кинологи с собаками, следователи, спасатели МЧС и добровольцы.

Ребенок пропал вчера, 2 сентября. Пропажу обнаружили учителя, когда девочка не явилась на праздничную линейку. Педагоги навестили семью малышки, где их встретила мать и сообщила, что «заметила исчезновение дочки рано утром, когда встала кормить скотину». Ориентировочно ребенок ушел из дома в 06:30 утра. Однако женщина обратилась в полицию лишь в 22:00 того же дня. Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов и МЧС начали поиски, которые длились всю ночь.

Отмечается, что семья занимается подсобным хозяйством и живет по старорусским укладам. В Липецкую область они переехали из Белоруссии. В день исчезновения на девочке была черная юбка, белая кофта и белый платок с зелеными цветочками.

В населенном пункте создан штаб. На данный момент люди, задействованные в поисках, прочесывают расположенную радом с селом лесополосу. Также следователи ведут опрос соседей.

Добавим, что в поисковой операции принимают участие волонтеры Липецкой общественной организации «Поиск пропавших детей».

Читайте также: