Девочка родилась через 56 дней после смерти матери

ребенок
Девочка родилась через несколько месяцев после смерти матери. Фото: pixabay.com
Необычный случай произошел в Польше

Некоторое время назад 30-летняя женщина в Польше попала в больницу. Она находилась в тяжелом состоянии, у нее диагностировали разрыв аневризмы с внутричерепным кровоизлиянием.

Жительницу Кракова прооперировали, но на следующий день ее состояние вновь ухудшилось, врачи диагностировали смерть мозга. Женщина была на 20-й неделе беременности.

больше по теме
Дети и пожилая роженица чувствуют себя хорошо

Близкие женщины хотели спасти ее ребенка. Врачи не стали проводить кесарево сечение, так как на таком сроке ребенок бы просто не выжил. В итоге тело пациентки было помещено в специальную комнату, где с помощью специального оборудования они поддерживали жизнь малыша в утробе погибшей матери.

Врачи сами были не уверены в том, что они смогут спасти ребенка, ранее подобного опыта у них не было, однако они делали все возможное, чтобы сохранить девочку. В итоге на 27-й неделе беременности было сделано кесарево сечение, девочка родилась совсем маленькая, весом всего 1300 граммов.

Она провела пять месяцев в больнице в специальном инкубаторе, сейчас она уже находится дома с отцом, но врачи будут наблюдать за ее состоянием ближайшие несколько лет, пишет Gazeta Krakowska.

Читайте также: