Психиатр из России обвинила женщин в заигрывании с насильниками

Эвелина Плято
Психолог Эвелина Плято удивила общественность. Фото: «Новости Саратова»
Удивительно, но такое странное умозаключение прозвучало из уст заведующей кризисным отделением Саратовской областной психиатрической больницы Святой Софии Эвелины Плято

По мнению авторитетного психиатра, российские женщины сами виноваты в том, что становятся жертвами насилия. Кроме того, врач уверена — девушкам категорически нельзя употреблять алкогольные напитки, ведь так они становятся совсем беззащитными...

«Понятие взрослости — это еще и чувство ответственности. Ты отвечаешь не только за свои действия, но и за действия окружающих. В 16 лет они считают, что они получили паспорт, им все дозволено, они могут курить электронные сигареты — они тоже затуманивают рассудок. Это приводит к бездетности, к различным другим заболеваниям», — заявила Эвелина Плято журналистам.

Если резюмировать слова Плято, то именно аморальный образ жизни юных дам и является основным фактором, который провоцирует насильников. В качестве примера психиатр привела историю некой россиянки (предположительно, речь идет о Диане Шурыгиной), которая была изнасилована во время вечеринки. При этом сама жертва в тот момент была настолько пьяна, что не смогла оказать своему обидчику никакого сопротивления.

больше по теме
25-летняя девушка чудом сбежала от преступников

«Мне неприятно и противно, я ей, как женщина, совершенно не сочувствую, потому что недопустимо девушке принимать алкоголь. В результате приема алкоголя она точно спровоцировала — потому что девушка далеко не ангел, до сих пор по центральному телевидению эти программы, привлекающие внимание к пороку... А потом один сидит за изнасилование», — пояснила свои слова Плято.

Читайте также:


‡агрузка...