Посол объяснил рост числа погибших российских туристов в Турции

Турция отдых
Отель в Турции. Фото: pixabay.com
С начала года зафиксировано уже 88 смертельных случаев

Посол России в Анкаре Алексей Ерхов рассказал, с чем связано большое число смертельных случаев с российскими туристами в Турции. Текущий туристический сезон еще не закончился, тем не менее уже почти 90 человек скончались в этой стране с начала года.

Ерхов связал этот факт с тем, что увеличился поток туристов из нашей страны. Если в прошлом году в Турцию отправились отдыхать шесть миллионов россиян, то в этом году их будет еще больше. Он также отметил, что, помимо 88 летальных случаев, 40 человек подверглись медицинской эвакуации.

Российский посол подчеркнул в интервью «РИА Новости», что принимаются все необходимые меры для обеспечения безопасности туристов на должном уровне и предотвращения несчастных случаев на турецких курортах.

В числе основных причин, которые приводят к трагедиям, Ерхов отметил состояние здоровья туристов, участившиеся ДТП, в том числе на пешеходных переходах, а также злоупотребление системой «все включено». Дипломат напомнил, что употребление алкоголя пострадавшим автоматически исключает инцидент из категории страховых случаев — оплачивать все расходы туристу или его близким придется самостоятельно.

Читайте также:


‡агрузка...