Погода: мокрый сентябрь сменит сырой и холодный октябрь

Погода: мокрый сентябрь сменит сырой и холодный октябрь
Прогноз погоды. Новости Гисметео. Синоптики о прогнозе погоды в сентябре и октябре. Новости погоды.

Погода начнет стремительно меняться после выходных. По прогнозам, противостояние теплых и холодных фронтов над северо-западом приведет к усилению дождей с грозами.

Фронтальный раздел окажется над северным Уралом. Над Ямалом задержится влажный арктический циклон. Волны холода отправятся на юг Сибири.

Гисметео: погода в Мурманске, Беломорске, Петрозаводске

По прогнозу, в северо-западном регионе сентябрь основательно подмочит при +8°...+10°С. Ливни будут идти до начала октября.

В середине месяца в Мурманске похолодает до +3°...+5°С, в ночь на 1 октября ожидается заморозок до -1°С. В Петрозаводске будет теплее на 4°...5°С.

В Беломорске на следующей неделе пройдет ливневый шторм под влиянием морского циклона. На побережье будет +6°...+8°С, возможно потепление до +13°С, но ненадолго.

К октябрю похолодает до +5°С.

Гисметео: погода в Салехарде, Сыктывкаре, Екатеринбурге

Влажный циклон принесет на Ямал дожди и холод.

По прогнозу Гисметео, к концу недели в Салехарде температура упадет до +4°...+7°С, но на следующей неделе южный ветер принесет порцию тепла и в середине второй декады сентября потеплеет до +13°С, но дождливая погода затянется до начала октября.

В первую октябрьскую неделю температура ночью упадет до 0°С. В то же время в Екатеринбурге похолодает до -1°С, начнется снегопад, местами пройдет снег с дождем.

В Сыктывкаре переход от теплого лета к холодной осени пройдет за две недели. Накануне выходных еще будет +21°С, к окончанию сентября днем не более +6°С, ночью +1°...+2°С.

Гисметео: погода в Уфе, Тольятти, Саратове

По прогнозу, погода в Башкортостане останется теплой до следующего понедельника.

Под конец сентября небо над Уфой затянется сплошными тучами, температура упадет до +3°...+6°С. Объем осадков сократится, но в течение первой октябрьской недели будет пасмурно и сыро.

На смену летнему теплу в Тольятти придет дождливая осень. Воздух охладится на 10°...12°С. К окончанию месяца будет +6°...+13°С.

По данным Гисметео, в Саратове в ближайшее воскресенье ожидается сильный ливень при +17°С.

Осень вступит в права со второй половины сентября, но на последней неделе еще будет +21°С.

В последний понедельник сентября облачная погода сменится дождем, который пройдет при +5°...+10°С.

Читайте также:


‡агрузка...