В программе Малышевой каннибализм назвали безопасным

Елена Малышева
В шоу Елены Малышевой одобрили каннибализм (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Чудовищную практику посчитали безвредной для здоровья

На днях немало шума наделало выступление шведского ученого Магнуса Содерлунда, который публично заявил, что считает поедание человеческих трупов одним из возможных способов решить проблему глобальной нехватки пищи, которая с большой вероятностью может возникнуть в будущем из-за изменений климата. Более того, солидный профессор признался, что сам готов попробовать человечину.

Реакция общественности на это выступление ожидаемо оказалась резко негативной. Однако нашлись специалисты, которые не только поддержали эту запретную тему, но и заверили, что теоретически подобная практика по меньшей мере безвредна. Именно с таким шокирующим рассказом выступил в программе Елены Малышевой «Жить здорово!» на Первом канале доктор медицинских наук Андрей Продеус.

К изумлению телезрителей, он поведал, что человеческое мясо само по себе опасности не несет, как и любое другое. Все дело, объяснил эксперт, в возможном наличии в нем возбудителей каких-либо заболеваний — ну и, соответственно, в надлежащей термической обработке.

Стоит отметить, что к настоящему моменту каннибализм на планете практически изжит, за исключением самых глухих уголков; даже печально известные дикари Папуа — Новой Гвинеи, по свидетельствам специалистов, почти полностью отказались от этой жуткой традиции.

Во многом это стало возможным благодаря улучшению ситуации с продовольствием: известные историкам и криминалистам случаи каннибализма в основном были связаны, помимо психических расстройств, с массовым голодом (как в Поволжье или блокадном Ленинграде) или попаданием небольшой группы людей в экстремальные условия. Даже в древние времена, подчеркивают эксперты, поедание человеческой плоти носило главным образом ритуальный характер.

Читайте также:


‡агрузка...