Booking обвинили в продвижении нелегальных отелей

booking
логотип Booking.com
На сайтах большинства тревел-агентств под видом гостиниц предлагается частное жилье

Онлайн-тревел-агентства заподозрили в продвижении нелегальных гостиниц, которые в реальности представляют собой частное жилье. Среди таких интернет-сервисов наиболее известным является Booking.com.

Общественное объединение предпринимателей «Опора России» выдвинуло такие претензии, отправив соответствующие письма в Федеральную антимонопольную службу и в Минэкономразвития. В тексте послания утверждается, что такие «отели» присваивают статус сертифицированных гостиниц и в отдельных случаях даже «звездность».

По мнению авторов претензии, таким образом, пользователи сервисов вводятся в заблуждение, а реальные игроки рынка с лицензией не получают преимуществ, поскольку нелегальные гостиницы отображаются рядом с ними в поиске. Также отмечается, что часто под видом гостиниц предлагаются апартаменты, которые не являются частью официальной гостиничной классификации.

То есть нарушается как правительственное положение о классификации гостиниц, так и Жилищный кодекс. В апреле в него были внесены поправки, согласно которым запрещается размещение гостиниц в многоквартирных домах. Правда, вступают в силу они с 1 октября 2019 года, пишут «Известия».

больше по теме
Как интернет-пользователи отреагировали на идею заблокировать туристический сервис Booking.com в России

При этом сами агентства утверждают, что не несут ответственности за обязательное соответствие уровня размещения, опубликованного на их ресурсе, его официальному статусу. А на том же сайте Booking.com отмечается, что их платформа не является сервисом рекомендации или показателем качества, уровня услуг или рейтинга, классификации любого предлагаемого ею поставщика. Нетрудно догадаться, что многие аналогичные сервисы выкладывают на своих сайтах такие же правила.

Читайте также:


‡агрузка...